Cuiabá, 03 de Julho de 2025
Notícia Max
03 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 02 de Julho de 2025, 12:30 - A | A

Quarta-feira, 02 de Julho de 2025, 12h:30 - A | A

CASEIRO

Penne ao molho de tomate caseiro melhor que os de restaurante

A simplicidade da receita não decepciona!

Receitinhas

Penne ao molho de tomate caseiro é um prato irresistível. Prepara-se com poucos ingredientes e muito sabor. A simplicidade da receita não decepciona!

Como fazer Penne ao molho de tomate caseiro?

Ingredientes
  • 500g de penne
  • 1kg de tomates italianos maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Adicione os tomates pelados e picados na panela.
  • Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 20 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão.
  • Misture o penne cozido no molho.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.
 
DESCUBRA ESTA RECEITA

Nhoque de Batata Delicioso

Massa leve com molho irresistível
Veja a Receita
 
 

Qual tipo de tomate devo usar?

Tomates italianos são os mais indicados.

Os tomates italianos são conhecidos por seu baixo teor de água e doçura, tornando-os perfeitos para molhos. Eles conferem uma consistência mais espessa e uma cor vibrante ao molho.

Posso adicionar carne ao molho?

Sim, é possível adicionar carne ao molho.

Para aqueles que preferem adicionar carne, a carne moída é uma ótima opção que complementa o sabor do molho de tomate, fazendo uma combinação deliciosa.

Qual o ponto ideal do penne?

O ponto ideal do penne é ‘al dente’ – firme, mas cozido.

Cozinhar o penne até ‘al dente’ garante que ele não fique mole e pastoso, mantendo ainda uma textura agradável no prato.

0 Comentários