Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Penne com frango frito
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal a gosto
3 tomates picados
1 colher (café) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
2 caixas de creme de leite (400g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Frango
500g de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve. No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
0 Comentários