Ingredientes
1 Peru Perdigão
1 kg de batatas com casca lavadas
12 dentes de alho com casca
4 colheres de azeite
½ colher de sopa de sal grosso
2 colheres de alecrim desidratados
Cheiro verde à gosto
Flor de sal à gosto
Páprica defumada à gosto
Óleo para fritar
Papel alumínio
4 colheres de margarina Claybom Sabor Manteiga
1 colher de salsinha picada
1 colher de cebolinha picada
1 colher de tomilho picado
1 colher de manjericão picado
Modo de Preparo
1. Descongele o Peru na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
2. Misture a margarina Claybom sabor manteiga com as ervas picadas, faça uma pasta homogênea.
3. Passe a misture de margarina no Peru, coloque entre a carne e a pele, além de besuntar a parte interna também. Siga as instruções da embalagem para assar o Peru.
4. Para as batatas:
5. Corte as batatas em “canoas” mais grossas e com casca, nosso objetivo aqui é uma batata rústica, ou seja, não é necessário que todos os pedaços fiquem iguais, apenas de tamanhos similares para cozinhar em tempos parecidos.
6. Em um bowl regue as batatas com 3 colheres de azeite, tempere com sal e o alecrim desidratados. Passe para uma assadeira, e leve ao forno 180 graus por 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
7. Para o alho:
8. Abra uma folha de papel alumínio e adicione os dentes de alho no centro, coloque uma colher de azeite e o sal grosso, feche o papel alumínio formando uma “trouxinha”, leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos.
9. Finalização e montagem:
10. Retire o alho e as batatas do forno e aqueça o óleo, assim que o óleo estiver quente adicione as batatas e frite até que fiquem douradas.
11. Sirva o peru com o líquido que sobrou na assadeira, adicione as batatas finalizadas ame volta da ave, e os dentes de alho com casca por cima.
12. Salpique as batatas e o alho com a páprica defumada e a flor de sal.
13. Sirva em seguida.
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