Esse maravilhoso purê de batata com carne moída, do Canal Divinas Receitas, é um prato diferenciado e delicioso, uma ótima sugestão para um almoço especial com a família reunida! Montado na travessa, ele é composto de uma base de carne moída refogada, bolinhas de purê de batatas recheadas e muçarela na cobertura! Faça e deixe todo mundo com água na boca!
Como fazer purê de batata com carne moída
Para a receita de purê de batata com carne moída, com um preparo fácil, você vai começar com o preparo do purê de batatas. Para isso, esmague em uma tigela, as batatas cozidas em água e sal quentes ainda. Acrescente a cenoura ralada, a cebola também ralada, o cheiro-verde picado e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, juntando o amido de milho e mexendo manualmente, reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!
Ingredientes da receita de purê de batata com carne moída
Para o purê de batatas / montagem
- muçarela ralada a gosto (para gratinar)
- 4 batatas grandes cozidas em água e sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, todos a gosto
- ½ cebola ralada
- um fio de óleo
- 1 pitada de sal
- orégano (a gosto)
- muçarela cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura ralada
Para a carne moída refogada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do purê de batatas
- Amasse numa vasilha, 4 batatas grandes cozidas em água e sal ainda quentes.
- Junte 1 cenoura ralada, ½ cebola ralada, cheiro-verde picado a gosto e tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, todos a gosto, agregando 1 colher (sopa) de amido de milho e misturando com as mãos. Deixe esse purê reservado.
Da carne moída refogada
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, entre com 800 g de carne moída, mexa por vezes para não soltar muita água e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha, por uns 10 minutinhos.
- Tempere com 3 dentes de alho triturados, ½ cebola picada, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, 1 colher (chá) de páprica e 1 colher (chá) de chimichurri, misturando e refogando um pouco mais.
- Inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, prove e acerte o sal, mexa e refogue com a panela tampada por 2 minutinhos.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo, reservando.
Da montagem
- Em uma travessa refratária (30 cm de comprimento x 20 cm de largura), adicione toda a carne moída refogada, acerte para nivelar e reserve.
- Retire porções do purê de batatas temperado, modele uma conchinha na mão, acrescente um cubo pequeno de muçarela, modele uma bolinha e acomode sobre a carne na travessa.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas de batata recheadas, ajeitando-as na travessa.
- Salpique muçarela ralada a gosto, polvilhe cheiro-verde picado e orégano a gosto, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso purê de batata com carne moída! Bom apetite!
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