Cuiabá, 24 de Julho de 2025
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24 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Julho de 2025, 15:31 - A | A

Segunda-feira, 21 de Julho de 2025, 15h:31 - A | A

SUGESTÃO

Purê de batata com carne moída bem cremoso, simples de fazer e agrada todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular purê de batata com carne moída, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Receitinhas

Esse maravilhoso purê de batata com carne moída, do Canal Divinas Receitas, é um prato diferenciado e delicioso, uma ótima sugestão para um almoço especial com a família reunida! Montado na travessa, ele é composto de uma base de carne moída refogada, bolinhas de purê de batatas recheadas e muçarela na cobertura! Faça e deixe todo mundo com água na boca!

Como fazer purê de batata com carne moída

Para a receita de purê de batata com carne moída, com um preparo fácil, você vai começar com o preparo do purê de batatas. Para isso, esmague em uma tigela, as batatas cozidas em água e sal quentes ainda. Acrescente a cenoura ralada, a cebola também ralada, o cheiro-verde picado e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, juntando o amido de milho e mexendo manualmente, reservando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de purê de batata com carne moída

Para o purê de batatas / montagem

  • muçarela ralada a gosto (para gratinar)
  • 4 batatas grandes cozidas em água e sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, todos a gosto
  • ½ cebola ralada
  • um fio de óleo
  • 1 pitada de sal
  • orégano (a gosto)
  • muçarela cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura ralada

Para a carne moída refogada

  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½  cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Amasse numa vasilha, 4 batatas grandes cozidas em água e sal ainda quentes.
  2. Junte 1 cenoura ralada, ½ cebola ralada, cheiro-verde picado a gosto e tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri, todos a gosto, agregando 1 colher (sopa) de amido de milho e misturando com as mãos. Deixe esse purê reservado.

Da carne moída refogada

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, entre com 800 g de carne moída, mexa por vezes para não soltar muita água e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha, por uns 10 minutinhos.
  2. Tempere com 3 dentes de alho triturados, ½  cebola picada, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, 1 colher (chá) de páprica e 1 colher (chá) de chimichurri, misturando e refogando um pouco mais.
  3. Inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, prove e acerte o sal, mexa e refogue com a panela tampada por 2 minutinhos.
  4. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo, reservando.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária (30 cm de comprimento x 20 cm de largura), adicione toda a carne moída refogada, acerte para nivelar e reserve.
  2. Retire porções do purê de batatas temperado, modele uma conchinha na mão, acrescente um cubo pequeno de muçarela, modele uma bolinha e acomode sobre a carne na travessa.
  3. Repita o processo para modelar todas as bolinhas de batata recheadas, ajeitando-as na travessa.
  4. Salpique muçarela ralada a gosto, polvilhe cheiro-verde picado e orégano a gosto, levando ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso purê de batata com carne moída! Bom apetite!

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