Cuiabá, 10 de Julho de 2025
Notícia Max
10 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Novembro de 2022, 10:37 - A | A

Segunda-feira, 21 de Novembro de 2022, 10h:37 - A | A

saudável

Salada de pão com berinjela assada

Receitas Globo

Ingredientes
Salada de pão com berinjela assada
2 xícaras de chá de berinjela assada com cominho
5 fatias de pão italiano amanhecido
1 pepino grande
1 ½ xícara de chá de tomates grapes
1 cebola roxa
6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
¼ xícara de chá de água
½ xícara de chá de azeite
1 pitada de açúcar
8 ramos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
Salada de pão com berinjela assada
1 - Descasque e fatie a cebola em meias luas finas. Transfira a cebola fatiada para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) do vinagre, o açúcar e cubra com a água. Deixe a cebola imersa por pelo menos 5 minutos para perder o ardor.
2 - Lave e seque o pepino, os tomates e o manjericão. Descarte as pontas e corte o pepino em meias-luas de 0,5 cm. Corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
3 - Misture a água filtrada com 2 colheres (sopa) do vinagre. Corte as fatias de pão amanhecido em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela grande. Regue com a mistura de água e vinagre e mexa bem com as mãos.
4 - Passe a cebola por uma peneira e junte ao pão demolhado. Adicione o pepino, os tomates, a berinjela e as folhas de manjericão. Tempere com o azeite, o restante do vinagre, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para não desmanchar o pão.
5 - Deixe apurar os sabores e o pão umedecer por 20 minutos em temperatura ambiente (ou 1 hora na geladeira) antes de servir a salada.

0 Comentários