Como fazer suflê de abobrinha
Para a receita de suflê de abobrinha, iniciaremos com o preparo da abobrinha. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo e juntaremos o azeite, a cebola e o alho, mexendo e refogando. Passaremos as abobrinhas pelo ralo grosso, iremos espremer para retirar a água que ela solta e colocaremos na frigideira. Utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada, para temperar. Vamos mexer e refogar durante uns 5 minutos em fogo alto, até que murche bem. Por fim, acrescentaremos a cebolinha picada, mexeremos e deixaremos reservada. Faremos o creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico suflê de abobrinha!
Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para a abobrinha
3 dentes de alho triturados
1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
3 colheres (sopa) de azeite
3 abobrinhas italianas pequenas raladas no ralo grosso (+ ou – 800 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica
½ cebola picada
cebolinha picada (a gosto)
Para o creme
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 claras batidas em neve
25g de queijo parmesão ralado
100g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal
3 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite
450ml de leite integral
Modo de preparo
Da abobrinha
Aqueça uma frigideira no fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho, misture e deixe refogar.
Rale as abobrinhas no ralo grosso, esprema para tirar o excesso de água e junte na frigideira.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada. Vá misturando e refogando por uns 5 minutos em fogo alto, até murchar bem.
Finalize com a cebolinha picada, misture e reserve.
Do creme
Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, aqueça e acrescente a cebola ralada, refogando até murchar.
Junte o leite, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver.
Com o líquido fervendo, passe a misturinha de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite por uma peneira, em cima da panela e misture rapidamente com um fouet. Deixe cozinhar por uns 3 minutos para se assegurar de que a farinha estará cozida.
Entre com o queijo parmesão e a muçarela, misture bem e desligue o fogo.
Inclua o creme de leite, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
Agora, mexendo sem parar, com o fogo desligado, pois não pode cozinhar, ponha as 3 gemas de ovos.
Misture com o fouet e em seguida, acrescente a abobrinha refogada, misturando novamente.
Agregue as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, incorporando o ar na massa.
Despeje essa mistura num refratário de vidro (0,5cm x 28cm) já untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso suflê de abobrinha! Bom apetite!
0 Comentários