Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 25 de Março de 2024, 09:05 - A | A

Segunda-feira, 25 de Março de 2024, 09h:05 - A | A

MODO DE PREPARO

Suflê de abobrinha que fica bem leve e combina com qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso suflê de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Como fazer suflê de abobrinha
Para a receita de suflê de abobrinha, iniciaremos com o preparo da abobrinha. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo e juntaremos o azeite, a cebola e o alho, mexendo e refogando. Passaremos as abobrinhas pelo ralo grosso, iremos espremer para retirar a água que ela solta e colocaremos na frigideira. Utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada, para temperar. Vamos mexer e refogar durante uns 5 minutos em fogo alto, até que murche bem. Por fim, acrescentaremos a cebolinha picada, mexeremos e deixaremos reservada. Faremos o creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico suflê de abobrinha!

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para a abobrinha
3 dentes de alho triturados
1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
3 colheres (sopa) de azeite
3 abobrinhas italianas pequenas raladas no ralo grosso (+ ou – 800 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica
½ cebola picada
cebolinha picada (a gosto)


Para o creme
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 claras batidas em neve
25g de queijo parmesão ralado
100g de muçarela ralada
1 colher (chá) de sal
3 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite
450ml de leite integral


Modo de preparo
Da abobrinha
Aqueça uma frigideira no fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho, misture e deixe refogar.
Rale as abobrinhas no ralo grosso, esprema para tirar o excesso de água e junte na frigideira.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada. Vá misturando e refogando por uns 5 minutos em fogo alto, até murchar bem.
Finalize com a cebolinha picada, misture e reserve.


Do creme
Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, aqueça e acrescente a cebola ralada, refogando até murchar.
Junte o leite, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver.
Com o líquido fervendo, passe a misturinha de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite por uma peneira, em cima da panela e misture rapidamente com um fouet. Deixe cozinhar por uns 3 minutos para se assegurar de que a farinha estará cozida.
Entre com o queijo parmesão e a muçarela, misture bem e desligue o fogo.
Inclua o creme de leite, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
Agora, mexendo sem parar, com o fogo desligado, pois não pode cozinhar, ponha as 3 gemas de ovos.
Misture com o fouet e em seguida, acrescente a abobrinha refogada, misturando novamente.
Agregue as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, incorporando o ar na massa.
Despeje essa mistura num refratário de vidro (0,5cm x 28cm) já untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso suflê de abobrinha! Bom apetite!

 

0 Comentários