Cuiabá, 22 de Julho de 2025
Notícia Max
22 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 07 de Março de 2020, 11:40 - A | A

Sábado, 07 de Março de 2020, 11h:40 - A | A

TORRESMO

Torresmo de rolo

Terra da Gente

Reprodução

Torresmo

 

Ingredientes:

 

- 2,5 kg de panceta

 

- 2,5 colheres de sopa de sal

 

- 10 dentes de alho

 

- 2 limões

 

- Pimenta do reino a gosto

 

- 2 litros de óleo

 

- Barbante culinário para enrolar o porco

 

Modo de preparo:

 

- Faça uma pasta de tempero batendo o sal e o alho. Pode usar um pilão ou até mesmo o liquidificador.

 

- Em seguida, passe a pasta por toda panceta. Incluindo as laterais e o couro.

 

- O último passo do tempero é colocar o suco de dois limões em todas as partes e finalizar com a pimenta do reino (se gostar).

 

- Corte pedaços de barbante de aproximadamente 30 cm (varia com o tamanho da panceta).

 

- Com o couro da peça para baixo e, consequentemente, a carne para cima, enrole a panceta começando pela parte mais larga.

 

- Em seguida, amarre um pedaço de barbante bem firme na ponta, outro no meio e o último na outra ponta.

 

- Depois amarre o restante dos barbantes (sempre bem forte) no restante da peça. A distância entre um barbante e outro deve ser de cerca de três dedos. Corte as sobras de barbante.

 

- O próximo passo é deixar a panceta amarrada e temperada descansando por cerca de duas horas. É só colocar em uma travessa, passar o papel filme e esperar.

 

- Depois das duas horas, seque a parte de cima da peça com um papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1h30. Para ajudar a diminuir o cheiro, coloque a peça na assadeira em cima de uma grade de panela e acrescente água quente na assadeira. A água não encosta na carne de porco, mas dilui a gordura que cai da peça conforme assa.

 

- Assim que sair do forno, a panceta precisa ir para o congelador por mais ou menos 4 horas.

 

- Com a peça gelada, corte os pedaços rentes aos barbantes. Em seguida, retire todos os barbantes e frite no óleo bem quente por cerca de 4 minutos.

 

- Para fritar, não tampe totalmente a panela e cuidado com os respingos.

 

- Depois é só servir como preferir e aproveitar!

0 Comentários