Ingredientes:
- 2,5 kg de panceta
- 2,5 colheres de sopa de sal
- 10 dentes de alho
- 2 limões
- Pimenta do reino a gosto
- 2 litros de óleo
- Barbante culinário para enrolar o porco
Modo de preparo:
- Faça uma pasta de tempero batendo o sal e o alho. Pode usar um pilão ou até mesmo o liquidificador.
- Em seguida, passe a pasta por toda panceta. Incluindo as laterais e o couro.
- O último passo do tempero é colocar o suco de dois limões em todas as partes e finalizar com a pimenta do reino (se gostar).
- Corte pedaços de barbante de aproximadamente 30 cm (varia com o tamanho da panceta).
- Com o couro da peça para baixo e, consequentemente, a carne para cima, enrole a panceta começando pela parte mais larga.
- Em seguida, amarre um pedaço de barbante bem firme na ponta, outro no meio e o último na outra ponta.
- Depois amarre o restante dos barbantes (sempre bem forte) no restante da peça. A distância entre um barbante e outro deve ser de cerca de três dedos. Corte as sobras de barbante.
- O próximo passo é deixar a panceta amarrada e temperada descansando por cerca de duas horas. É só colocar em uma travessa, passar o papel filme e esperar.
- Depois das duas horas, seque a parte de cima da peça com um papel toalha e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1h30. Para ajudar a diminuir o cheiro, coloque a peça na assadeira em cima de uma grade de panela e acrescente água quente na assadeira. A água não encosta na carne de porco, mas dilui a gordura que cai da peça conforme assa.
- Assim que sair do forno, a panceta precisa ir para o congelador por mais ou menos 4 horas.
- Com a peça gelada, corte os pedaços rentes aos barbantes. Em seguida, retire todos os barbantes e frite no óleo bem quente por cerca de 4 minutos.
- Para fritar, não tampe totalmente a panela e cuidado com os respingos.
- Depois é só servir como preferir e aproveitar!
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