Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo
2 colhers de chá de cacau em pó
150g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, adicione os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea.
Abra a massa na assadeira e coloque uma camada de papel manteiga e feijões (para fazer peso) para evitar que a base estufe enquanto assa.
Leve ao forno a 180 graus até a massa secar. Retire e reserve.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
500g de chocolate
Para a decoração:
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Gotas de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente os ingredientes ainda frios, mexa bem até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio baixo até a mistura ficar consistente. Você deve mexer a mistura na panela o tempo todo durante o processo de cocção para não empelotar ou queimar. Despeje o creme sobre a base da torta. Leve para geladeira por pelo menos 8 horas. O ideal é servir no dia seguinte. Bata o creme de leite com o açúcar e baunilha té dar o ponto de chantilly. Decore na hora de servir com chocolate, chantilly e frutas vermelhas.
0 Comentários