Cuiabá, 08 de Setembro de 2024
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08 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 12 de Dezembro de 2022, 09:03 - A | A

Segunda-feira, 12 de Dezembro de 2022, 09h:03 - A | A

sobremesa

Torta de chocolate com frutas vermelhas

Degusta

Ingredientes para a massa:

250g de farinha de trigo
2 colhers de chá de cacau em pó
150g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

Em uma vasilha, adicione os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea.
Abra a massa na assadeira e coloque uma camada de papel manteiga e feijões (para fazer peso) para evitar que a base estufe enquanto assa.
Leve ao forno a 180 graus até a massa secar. Retire e reserve.

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
500g de chocolate

Para a decoração:

250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
Gotas de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente os ingredientes ainda frios, mexa bem até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio baixo até a mistura ficar consistente. Você deve mexer a mistura na panela o tempo todo durante o processo de cocção para não empelotar ou queimar. Despeje o creme sobre a base da torta. Leve para geladeira por pelo menos 8 horas. O ideal é servir no dia seguinte. Bata o creme de leite com o açúcar e baunilha té dar o ponto de chantilly. Decore na hora de servir com chocolate, chantilly e frutas vermelhas.

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