Cuiabá, 16 de Julho de 2024
Notícia Max
16 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 08:57 - A | A

Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 08h:57 - A | A

Aprenda como fazer

Torta de maçã

É simples e fácil.

Ingredientes (10 porções)

massa

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de preparo

    Massa:

  • 1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
  • 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • 3.  Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

    Creme:

  • 4. leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 5. Mexendo até engrossar.

    Cobertura:

  • 6. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  • 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  • 9. Deixe esfriar.
  • 10. Leve à geladeira por 10 minutos.

    Montagem:

  • 11. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  • 12. Decore com a maçã.
  • 13. Espalhe a gelatina.
  • 14. Leve para a geladeira.
  • 15. Sirva gelado.

0 Comentários