Cuiabá, 27 de Abril de 2025
Notícia Max
27 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 25 de Novembro de 2023, 08:34 - A | A

Sábado, 25 de Novembro de 2023, 08h:34 - A | A

APRENDA

Travessa de uva para o natal uma sobremesa perfeita que é sucesso certo

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica travessa de uva, que ficará linda na sua mesa de Natal!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de travessa de uva
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado)
500ml de leite integral
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite


Para a montagem
ganache de chocolate (para decorar)
massa folhada pronta para assar
uvas verdes sem sementes (o quanto baste)
300ml de creme de leite fresco ou chantilly
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo
Do creme
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturando bem para não empelotar.
Acrescente o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e torne a misturar.
Ligue o fogo e cozinhe, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Este creme não ficará muito grosso, é assim mesmo.
Despeje este creme numa forma retangular grande, espalhe com uma espátula, e, quando amornar, leve para a geladeira.


Da montagem
Pegue a massa folhada pronta e faça tiras, colocando numa assadeira retangular grande já untada com manteiga ou margarina.
Leve ao forno a 180°C, para assar até dourar. Feito isso, tire e reserve.
Na batedeira, ponha o creme de leite fresco e o açúcar e bata bem em ponto de chantilly.
Acrescente o creme já gelado da forma que estava na geladeira, para esta tigela da batedeira, juntando-o com o creme de leite fresco batido e misturando com um fouet. Despeje parte deste creme em um refratário de vidro, espalhando-o.
Pegue toda a massa folhada que você assou e vá quebrando-a com as mãos por cima do creme, no refratário, distribuindo bem.
Despeje o que restou do creme, fazendo outra camada, espalhando bem e deixando um espacinho na superfície, para receber as uvas e a ganache.
Espalhe as uvas já higienizadas por cima do creme, cobrindo com elas toda a travessa.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
Após esse tempo, para finalizar, coloque a ganache em um saco de confeitar e espalhe-o formando arabescos por cima das uvas.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa travessa de uva! Bom proveito!

0 Comentários