Cuiabá, 26 de Outubro de 2024
Notícia Max
26 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 26 de Dezembro de 2016, 11:33 - A | A

Segunda-feira, 26 de Dezembro de 2016, 11h:33 - A | A

INVENTANDO E REAPROVEITANDO

Farofa de Peru

Do Brasil allrecipes

Foto: Roberto Layaun

Farofa de Peru

Farofa de Peru

 

Ingredientes 

Serve: 10 

Miúdos do peru

100 g de manteiga

100 g de bacon picado

1 cebola grande, picada ou ralada

3 dentes de alho amassados

1 linguiça calabresa picada

150 g de cogumelos fatiados

1/2 xícara de uva-passa

1/2 xícara de azeitona picada

1/2 xícara de cheiro-verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de milho, conforme necessário

 

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Numa panela separada, frite o bacon até ele ficar crocante. Junte o bacon com a sua gordura à panela com a cebola e o alho.

Junte os miúdos que vieram com a ave, a linguiça e o cogumelo e refoge até os miúdos cozinharem. Junte a uva-passa, a azeitona e o cheiro-verde.

Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, e mexendo sempre. A quantidade vai depender de quanta gordura tiver na panela. o importante é não deixar a farofa muito seca. Cheque os temperos e ponha sal e pimenta a vontade.

Você pode usar essa farofa para rechear o peru ou então servir à parte.

 

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários