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26 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 22 de Dezembro de 2016, 16:39 - A | A

Quinta-feira, 22 de Dezembro de 2016, 16h:39 - A | A

Delícias de natal

Farofa natalina

Redação

 

 

 

Ingredientes

 

500 gramas de farinha de milho branca com biju

100 gramas de queijo parmesão montanhês falado bem fino

100 gramas de pancetta de porco defumado

1 unidade de cebola média picada

1 dente de alho

1 unidade de laranja (só as raspas da casca)

100 gramas de pepino em conserva picado

100 gramas de manteiga

1 maço de ciboulette

* a gosto de sal

* a gosto de pimenta

2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada

 

Modo de preparo

 

Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

 

Acompanha: Peru e arroz de açafrão

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