Cuiabá, 12 de Outubro de 2024
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12 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Sábado, 18 de Novembro de 2017, 10:30 - A | A

Sábado, 18 de Novembro de 2017, 10h:30 - A | A

UMA DELÍCIA

Quibe de berinjela e ricota

Nada melhor para seu almoço de sábado, do que essa receita fácil e deliciosa. Pode acreditar!

Claúdia

culinária

Quibe de berinjela e ricota

Modo de preparo

Ingredientes

 

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe

· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja

· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos

· 1 cebola picada

· 1 dente de alho picado

· 1 col. (sopa) de hortelã picada

· 2 col. (sopa) de salsa picada

· 1 pitada de pimenta síria

· 2 col. (sopa) de shoyu light

· Sal a gosto

· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota

· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

· 6 azeitonas verdes picadas

· Orégano e sal a gosto

 

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

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