Cuiabá, 18 de Agosto de 2025
Notícia Max
18 de Agosto de 2025

ENTRETENIMENTO Segunda-feira, 23 de Janeiro de 2017, 15:03 - A | A

Segunda-feira, 23 de Janeiro de 2017, 15h:03 - A | A

Um prato para impressionar

Risoto de queijo ao funghi com medalhão de mignon

Gnt

 

 

Ingredientes

 

Medalhões:

 

1kg de filé-mignon limpo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

Molho Bougogne:

 

200ml de molho madeira

3 dentes de alho picados

100g de bacon em cubos frito

100g de champignon fatiado

100g de cebolinha em conserva

50ml de vinho bourgogne

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco:

 

300g de arroz arbóreo

100g de queijo gorgonzola

60g de funghi desidratado

Aproximadamente 500ml de caldo de galinha

50ml de cebola picada

50ml de vinho branco seco

80g de queijo parmesão ralado

Molho Madeira:

 

300ml de Demi Glace

100ml de vinho madeira

Demi Glace:

 

300g de aparas de carne

1,5L de água

1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

½ xícara (chá) de alho-poró cortado

1 cebola média cortada grosseiramente

4 dentes de alho

4 folhas de louro

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de shoyu

80g de bacon em cubos

 

Modo de preparo

 

Medalhões:

 

Corte o filé-mignon em medalhões de 80g.

Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.

Aqueça bem a frigideira ou a chapa.

Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhar.

Reserve.

 

Molho Bougogne:

 

Em uma panela, doure o alho com azeite.

Acrescente o bacon, a cebolinha em conserva e o champignon.

Adicione o vinho e o molho madeira e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.

Reserve.

Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco:

 

Deixe o funghi picado de molho em um copo de água morna.

Reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz pra dourar.

Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.

Acrescente o vinho e deixar evaporar.

Adicione o caldo de galinha para cozinhar.

Se houver necessidade, acrescente mais caldo de galinha até o arroz ficar no ponto.

Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.

Mexa bem, soltando o arroz do fundo.

Sirva imediatamente.

 

Demi Glace/Molho madeira:

 

Numa assadeira, disponha as aparas de carne, o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura.

Leve ao forno até dourar e divida em duas partes.

Adicione água em uma das partes numa panela e cozinhe por aproximadamente três horas em fogo baixo.

Se necessário, acrescente mais água até obter 700 mililitros de molho coado.

Reserve.

Em uma panela, doure o bacon com a margarina e acrescente a outra metade de carne assada que estava reservada.

Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.

Acrescente o caldo de carne aos poucos, o shoyu e o vinho e cozinhe por aproximadamente três horas em fogo baixo.

Coe o molho e sirva.

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários