Ingredientes
Medalhões:
1kg de filé-mignon limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Molho Bougogne:
200ml de molho madeira
3 dentes de alho picados
100g de bacon em cubos frito
100g de champignon fatiado
100g de cebolinha em conserva
50ml de vinho bourgogne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco:
300g de arroz arbóreo
100g de queijo gorgonzola
60g de funghi desidratado
Aproximadamente 500ml de caldo de galinha
50ml de cebola picada
50ml de vinho branco seco
80g de queijo parmesão ralado
Molho Madeira:
300ml de Demi Glace
100ml de vinho madeira
Demi Glace:
300g de aparas de carne
1,5L de água
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
½ xícara (chá) de alho-poró cortado
1 cebola média cortada grosseiramente
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de shoyu
80g de bacon em cubos
Modo de preparo
Medalhões:
Corte o filé-mignon em medalhões de 80g.
Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhar.
Reserve.
Molho Bougogne:
Em uma panela, doure o alho com azeite.
Acrescente o bacon, a cebolinha em conserva e o champignon.
Adicione o vinho e o molho madeira e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
Reserve.
Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco:
Deixe o funghi picado de molho em um copo de água morna.
Reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz pra dourar.
Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
Acrescente o vinho e deixar evaporar.
Adicione o caldo de galinha para cozinhar.
Se houver necessidade, acrescente mais caldo de galinha até o arroz ficar no ponto.
Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
Sirva imediatamente.
Demi Glace/Molho madeira:
Numa assadeira, disponha as aparas de carne, o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura.
Leve ao forno até dourar e divida em duas partes.
Adicione água em uma das partes numa panela e cozinhe por aproximadamente três horas em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água até obter 700 mililitros de molho coado.
Reserve.
Em uma panela, doure o bacon com a margarina e acrescente a outra metade de carne assada que estava reservada.
Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente o caldo de carne aos poucos, o shoyu e o vinho e cozinhe por aproximadamente três horas em fogo baixo.
Coe o molho e sirva.
CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.
0 Comentários