Ingredientes do crepe de chocolate
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de morango em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar.Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.
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