Cuiabá, 04 de Dezembro de 2024
Notícia Max
04 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 12 de Dezembro de 2018, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 12 de Dezembro de 2018, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Aprenda a fazer um crepe de chocolate com morangos e sorvete e surpreenda a todos com uma sobremesa incrivelmente deliciosa!

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do crepe de chocolate

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Sorvete de creme para acompanhar

Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Folhas de hortelã para decorar

 

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 gema peneirada

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de morango em cubos

 

Modo de preparo

 

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar.Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã. 

0 Comentários