Ingredientes da receita de arroz à grega
250 gramas de linguiça calabresa picada
250 gramas de bacon picado
250 gramas de vagem picadas e cozidas al dente
300 gramas de azeitonas sem caroço
4 copos (americano) de arroz cru
1 lata de milho verde sem a água
1 xícara(chá) de ervilha fresca cozida
3 cenouras cozidas
2 chuchu cozidos
Cebola o quanto baste
4 dentes de alho
120 gramas de uvas passas
120 gramas de frutas cristalizadas
2 tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha ou coentro a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Água quente o quanto baste para cozinhar o arroz
Modo de preparo
Coloque na panela o óleo, a cebola picada, o alho, leve ao fogo médio, e deixe refogar. Adicione o arroz cru e mexa bem para dar uma leve refogada.
Coloque o sal a gosto, acrescente a água quanto baste, tampe e deixe cozinhar bem.
Numa frigideira grande, coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar. Retire a gordura, adicione a calabresa picada e refogue um pouco mais.
Acrescente a cebola picada e deixe fritar um pouco mais.
Numa vasilha coloque a cenoura, o chuchu, a vagem, a azeitona fatiada, a ervilha, o tomate picado, as frutas cristalizada e as uvas passas.
Adicione a pimenta do reino, a salsinha ou coentro, o milho verde e misture tudo muito bem para incorporar.
Coloque o bacon e a calabresa refogados, e misture um pouco mais para agregar.
Por último acrescente o arroz cozido e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
E agora é só servir essa gostosura de arroz à grega!
0 Comentários