Cuiabá, 19 de Abril de 2025
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19 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 18 de Dezembro de 2020, 09:22 - A | A

Sexta-feira, 18 de Dezembro de 2020, 09h:22 - A | A

MUITO FÁCIL

Bolacha de canela

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolacha de canela com doce de leite
2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 pitada de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1/2 xícara (café) de cachaça
Raspas da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

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