RECEITA:
– 3 xícaras de farinha de trigo.
– 3 ovos
– 1 xícara e 1/2 de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de fermento de bolo
– 8 ou 10 bananas nanicas não muito maduras.
– 2 xícaras de açúcar, preferencialmente cristal, para a calda.
– Óleo para fritar.
Modo de Fazer:
– Misture todos os ingredientes e bata muito bem.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1/2 hora. O ideal é fazer essa massa na hora do almoço e fritar à tarde, ou fazer à noite para fritar de manhã.
– Retire da geladeira, adicione 1 colher de chá de fermento em pó para bolo.
– Corte as bananas em 4 e coloque na massa.
– Aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, coloque porções de banana envolvida com a massa.
– Não deixe o óleo muito quente pois senão os bolinhos douram por fora mas não cozinham por dentro.
– Coloque pequenas porções de bolinho de cada vez e espere ficarem corados.
– Retire, coloque em papel toalha.
– Em uma tigela coloque água com gelo e coloque o açúcar para aquecer em uma frigideira.
– CUIDADO, queimaduras com calda de açúcar são extremamente dolorosas e acidentes com ela são comuns. Se não tiver prática, use luvas de proteção e se tiver também.
– Quando o açúcar derreter formando uma calda cor de caramelo, coloque os bolinhos, um a um, na calda, vire-o até que esteja completamente envolvido com o caramelo, retire e coloque diretamente na água gelada.
– Tire da água e coloque em um prato untado com manteiga.
É importante que o bolinho todo esteja envolvido com a calda.
Passe um café, sente à mesa com pessoas queridas e desfrute!
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