Cuiabá, 18 de Maio de 2024
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18 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 03 de Maio de 2024, 08:38 - A | A

Sexta-feira, 03 de Maio de 2024, 08h:38 - A | A

Não deixe de experimentar

Bolinho de mandioca recheado

Veja como ficou!

Patrycya santana

Ingredientes (25 porções)

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino

Recheio

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

    Modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
  • 2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  • 3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

    Montagem:

  • 4. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
  • 5. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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