Cuiabá, 25 de Abril de 2025
Notícia Max
25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 11 de Setembro de 2023, 07:44 - A | A

Segunda-feira, 11 de Setembro de 2023, 07h:44 - A | A

APRENDA

Bolo 2 em 1 um bolo de cenoura mesclado com chocolate bem molhadinho e macio

Assamos por 40 minutos, cobrindo com uma ganache e decorando com granulado!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo 2 em 1
Para a massa
3 ovos inteiros
100 ml de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 e 3/4 de xícara de chá de cenoura crua ralada
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
2 colheres de sopa de água


Para a cobertura
200 g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
granulado de chocolate a gosto


Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura e bata tudo em seguida até que a mistura fique bem homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture bem a massa para incorporar, adicionando o fermento químico em pó ao final.
Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó 70% e a água em uma dessas partes da massa.
Em uma forma com furo central centrada e enfarinhada, despeje metade da massa de cenoura, seguido de metade da massa de chocolate e use um palito para mesclar.
Repita esse processo na mesma forma, acabando assim com a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos e espere amornar. Desenforme o bolo e reserve.
Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture após cada intervalo até derreter por completo.
Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
Agora é só saborear essa maravilha de bolo 2 em 1 de cenoura com chocolate.

0 Comentários