Ingredientes
Para a massa de bolo de cenoura:
3 cenouras médias (descascadas e picadas)
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a massa de brownie:
150 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor)
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Massa de bolo de cenoura:.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos e óleo até virar um creme. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, misture, depois a farinha e, por último, o fermento. Reserve.
2. Massa de brownie.
Derreta o chocolate com a manteiga (no micro-ondas ou banho-maria). Adicione o açúcar, os ovos (um a um), depois a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
3. Montagem.
Unte uma forma média. Despeje a massa de bolo de cenoura primeiro. Por cima, espalhe a massa de brownie com cuidado, sem misturar.
4. Asse.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo da parte da cenoura (o brownie vai ficar mais úmido mesmo).
5. Sirva morno ou frio – é irresistível de qualquer jeito.
0 Comentários