Cuiabá, 21 de Maio de 2025
Notícia Max
21 de Maio de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 05 de Dezembro de 2024, 10:35 - A | A

Quinta-feira, 05 de Dezembro de 2024, 10h:35 - A | A

sobremesa

Bolo gelado de abacaxi recheado e molhadinho

Quer preparar uma delícia cheia de sabor e frescor para servir nos dias mais quentes. Faça essa receita de bolo gelado de abacaxi!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha
6 ovos

Para o doce de abacaxi
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 abacaxi pérola grande

Para o recheio
500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de maisena

Para a calda
½ xícara(chá) de açúcar
500 ml de leite

Para a cocada cremosa
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
25 gramas de coco ralado
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para a decoração
Abacaxi picado e coco ralado a gosto

Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha, o óleo, e bata, na velocidade mínima, por 1 minuto para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em duas metades na horizontal.

Do doce de abacaxi
Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado em cubinhos, a água, o açúcar, deixe ferver, reduzir bem o liquido, e ficar transparente.
Retire do fogo, passe pela peneira e coloque o abacaxi numa travessa e deixe esfriar.

Do recheio
Coloque numa panela, o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione as gemas peneiradas, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, misture bem para agregar e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o doce de abacaxi e misture para agregar.

Montagem
Coloque na mesma forma onde foi assado, uma metade do bolo e regue com a calda de leite + açúcar.
Disponha o recheio de creme + doce de abacaxi e espalhe bem para ficar nivelado.
Coloque a outra metade do bolo e regue com a calda.

Da cocada cremosa
Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo na forma, espalhando bem para ficar uniforme.
Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira, decore com pedacinhos de abacaxi para servir.
E o bolo gelado de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!

0 Comentários