Cuiabá, 22 de Março de 2025
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22 de Março de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 16 de Novembro de 2022, 11:16 - A | A

Quarta-feira, 16 de Novembro de 2022, 11h:16 - A | A

divina

Costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta

Band Receitas

INGREDIENTES
4 espiga(s) de milho verde
limão a gosto
500 grama(s) de costelinha
1 unidade(s) de cebola
4 dente(s) de alho
sal a gosto
1 unidade(s) de pimentão vermelho
2 unidade(s) de maçãs
1/2 xícara(s) de açúcar
200 ml(s) de mel
2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Costelinha: Tempere a costelinha com alho amassado, limão, sal e pimenta-do-reino moída. Pique a cebola, o pimentão vermelho e refogue com um pouco de óleo. Refogue bem e vire sempre, dourando dos dois lados. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Depois de cozido, coloque o mel e mexa para caramelizar a costelinha.

Geléia de pimenta: Descasque as maçãs e rale-as no ralo grosso. Acrescente ½ xícara de açúcar e uma pimenta dedo-de-moça em tirinhas sem semente e ½ copo d'água. Misture tudo e coloque no fogo até dar o ponto de geleia

Angu de milho verde: Bata no liquidificador os bagos de quatro espigas de milho cru. Passe em uma peneira e coloque para cozinhar com um pouco de água e sal. Mexa em fogo baixo até dar um ponto mais consistente (ponto de mingau).

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