Ingredientes da receita de coxinha de carne moída
Para a massa
4 batatas médias cozidas
700 ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
100 ml de óleo
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto
Para o recheio
500 g de carne moída
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate médio picado
azeite, chimichurri, colorau, pimentão verde e sal a gosto
Para a montagem
2 ovos inteiros
farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e passe para uma panela
Acrescente a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal e misture bem.
Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
Passe para uma bancada limpa e espalhe bem para amornar.
Assim que amornar, sove até que a massa fique bem lisa, reservando para esfriar em seguida.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão verde em azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
Adicione o tomate e tempere com o chimichurri, o sal e o colorau. Reserve.
Da montagem
Porcione a massa em bolinhas e abra cada bolinha em formato de disco.
Recheie com a carne moída e modele as coxinhas em seguida.
Em uma tigela, coloque os ovos e bata até começar a espumar.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane as coxinhas passando-as nessa sequência.
Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear essa maravilha de coxinha de carne moída em um lanche ou confraternização!
0 Comentários