Cuiabá, 24 de Junho de 2025
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24 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 08 de Dezembro de 2023, 08:55 - A | A

Sexta-feira, 08 de Dezembro de 2023, 08h:55 - A | A

PERFEIÇÃO

Coxinha de carne moída bem fácil de preparar e a massa fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha de carne moída que fica muito saborosa e é ótima para servir em confraternizações, festas ou no lanche

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de coxinha de carne moída
Para a massa
4 batatas médias cozidas
700 ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
100 ml de óleo
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto


Para o recheio
500 g de carne moída
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate médio picado
azeite, chimichurri, colorau, pimentão verde e sal a gosto


Para a montagem
2 ovos inteiros
farinha de rosca (o quanto baste)


Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e passe para uma panela
Acrescente a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal e misture bem.
Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
Passe para uma bancada limpa e espalhe bem para amornar.
Assim que amornar, sove até que a massa fique bem lisa, reservando para esfriar em seguida.


Do recheio
Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão verde em azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
Adicione o tomate e tempere com o chimichurri, o sal e o colorau. Reserve.


Da montagem
Porcione a massa em bolinhas e abra cada bolinha em formato de disco.
Recheie com a carne moída e modele as coxinhas em seguida.
Em uma tigela, coloque os ovos e bata até começar a espumar.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane as coxinhas passando-as nessa sequência.
Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear essa maravilha de coxinha de carne moída em um lanche ou confraternização!

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