Cuiabá, 25 de Maio de 2024
Notícia Max
25 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 03 de Maio de 2024, 08:55 - A | A

Sexta-feira, 03 de Maio de 2024, 08h:55 - A | A

Bolo

Cuca de Limão

A cuca é um bolo inspirado na receita do Streuselkuchen, um bolo alemão. Uma receita fácil de preparar e absolutamente deliciosa. Se você está procurando uma receita para impressionar sua família e amigos, acabou de achar!. Veja como fazer.

Ingredientes

• 4 xícaras de farinha de trigo

• 3 colheres de chá de fermento químico

• 75g de manteiga gelada 

• 3 ovos

• 1 ½ xícara de açúcar

• ½ xícara de óleo

• ½ xícara de leite

• 20ml de suco de limão coado

• Noz-moscada

• Raspas de limão

• 1 pitada de sal

• ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • 1. Para começar, separe uma tigela e nela bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 2. Depois adicione o leite, o óleo, as raspas de noz moscada e misture bem tudo.
  • 3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para incorporar bem a massa.
  • 4. Delicadamente, misture o fermento e as raspas de 1 limão e coloque a mistura numa assadeira redonda untada e enfarinhada. Deixe separada.
  • 5. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, as raspas de limão, a manteiga e uma pitada de noz moscada. Misture todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
  • 6. Em seguida, cubra a massa da forma com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
  • 7. Misture, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma calda.
  • 8. Por fim, com a cuca já fria, jogue a calda de limão por cima dela e sirva.




0 Comentários