Ingredientes
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de chá de fermento químico
• 75g de manteiga gelada
• 3 ovos
• 1 ½ xícara de açúcar
• ½ xícara de óleo
• ½ xícara de leite
• 20ml de suco de limão coado
• Noz-moscada
• Raspas de limão
• 1 pitada de sal
• ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1. Para começar, separe uma tigela e nela bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 2. Depois adicione o leite, o óleo, as raspas de noz moscada e misture bem tudo.
- 3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para incorporar bem a massa.
- 4. Delicadamente, misture o fermento e as raspas de 1 limão e coloque a mistura numa assadeira redonda untada e enfarinhada. Deixe separada.
- 5. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, as raspas de limão, a manteiga e uma pitada de noz moscada. Misture todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
- 6. Em seguida, cubra a massa da forma com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
- 7. Misture, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma calda.
- 8. Por fim, com a cuca já fria, jogue a calda de limão por cima dela e sirva.
0 Comentários