Ingredientes da dobradinha especial:
2 kg de bucho bovino limpo em tiras
Suco de 3 limões
4 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
500g de carne-seca dessalgada em cubos
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 tomates em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido al dente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Lave o bucho em água corrente, coloque em uma tigela, regue com o suco de limão, polvilhe o fubá e esfregue com as mãos. Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione o leite, o louro, a carne-seca e as raspas de limão. Cubra com água e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos. Coloque o feijão, o bucho e a carne-seca cozidos, cubra com água quente, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por 20 minutos, após ferver em fogo baixo. Sirva acompanhada de arroz branco.
0 Comentários