Ingredientes da receita de pipoca
1 xicara(chá) de milho de pipoca
Óleo para fritar o quanto baste
Sal a gosto
Modo de preparo
Escolha uma panela grande com tampa. A panela tem que ter espaço suficiente para as pipocas estourarem sem transbordar.
Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo, espere aquecer por cerca de 1 a 2 minutos.
Para testar se o óleo está quente o suficiente, adicione 4 grãos de milho de pipoca na panela e quando esses grãos estourarem, o óleo estará na temperatura ideal.
Retire os grãos de milho estourados da panela e adicione o restante do milho de pipoca.
Tampe a panela, e deixe o milho estourar, balance a panela levemente apenas uma vez para garantir que o calor seja distribuído uniformemente.
Isso ajudará a evitar que as pipocas queimem. A medida que as pipocas começarem a estourar, você ouvirá o barulho característico.
Quando os estouros diminuírem, cerca 2-3 segundos, retire do fogo.
Mantenha a panela tampada por mais alguns segundos para garantir que todas as pipocas tenham terminado de estourar.
Tempere as pipocas quentes com sal a gosto e, se preferir, adicione manteiga derretida e seus temperos favoritos. Misture bem para agregar todos os sabores.
Sirva imediatamente essa maravilha de pipoca!
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