Cuiabá, 07 de Agosto de 2025
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07 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Domingo, 10 de Setembro de 2023, 12:02 - A | A

Domingo, 10 de Setembro de 2023, 12h:02 - A | A

APRENDA

Esse é o segredo para estourar toda pipoca da panela sem sobrar nenhum milho

Siga o passo dessa receita cheia de dicas preciosas, e você irá fazer a melhor pipoca da sua vida!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pipoca
1 xicara(chá) de milho de pipoca
Óleo para fritar o quanto baste
Sal a gosto


Modo de preparo
Escolha uma panela grande com tampa. A panela tem que ter espaço suficiente para as pipocas estourarem sem transbordar.
Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo, espere aquecer por cerca de 1 a 2 minutos.
Para testar se o óleo está quente o suficiente, adicione 4 grãos de milho de pipoca na panela e quando esses grãos estourarem, o óleo estará na temperatura ideal.
Retire os grãos de milho estourados da panela e adicione o restante do milho de pipoca.
Tampe a panela, e deixe o milho estourar, balance a panela levemente apenas uma vez para garantir que o calor seja distribuído uniformemente.
Isso ajudará a evitar que as pipocas queimem. A medida que as pipocas começarem a estourar, você ouvirá o barulho característico.
Quando os estouros diminuírem, cerca 2-3 segundos, retire do fogo.
Mantenha a panela tampada por mais alguns segundos para garantir que todas as pipocas tenham terminado de estourar.
Tempere as pipocas quentes com sal a gosto e, se preferir, adicione manteiga derretida e seus temperos favoritos. Misture bem para agregar todos os sabores.
Sirva imediatamente essa maravilha de pipoca!

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