Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 09:14 - A | A

Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 09h:14 - A | A

Confira

Estrogonofe de carne

A melhor receita de estrogonofe de carne somente aqui. Aprenda como fazer.

Kitano

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de coxão mole, patinho ou alcatra
  • sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
  • pimenta-do-reino Kitano a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica picante Kitano
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
  • 2 folhas de louro Kitano
  • 1 colher (sopa) de tomilho Kitano
  • 300 g de cogumelo paris in natura em tiras
  • 40 ml de conhaque ou cachaça
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó Kitano Reserva
  • 1 xícara (chá) de água quente (se necessário)
  • 150 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo

  • 1.  Limpe a carne se necessário e em seguida corte em tirinhas bem fininhas.
  • 2. Coloque em um bowl grande e tempere o sal rosa do himalaia Kitano, a pimenta-do-reino Kitano e deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.
  • 4. Em uma panela grande antiaderente, coloque 50 ml de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 5. Adicione as tirinhas de carne e sem mexer, coloque a páprica picante Kitano, o açafrão da terra Kitano, as folhas de louro Kitano e o tomilho Kitano.
  • 6. Misture bem e deixe grelhar até a carne estiver dourada por completo.
  • 7. Retire da panela, coloque em um recipiente e reserve.
  • 8. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o restante da manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida.
  • 9. Adicione os cogumelos e tempere com o sal rosa do himalaia Kitano.
  • 10. Volte a carne reservada junto com o caldo para a panela e adicione o conhaque ou a cachaça.
  • 11. Assim que o álcool evaporar, cerca de 3 minutos, adicione a mostarda em pó Kitano Reserva e misture.
  • 12. Se a mistura estiver muito grossa, coloque um pouco de água quente e abaixe o fogo.
  • 13. Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir um pouco antes de servir.
  • 14. Verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e mandioquinha palha ou batata palha.

0 Comentários