Ingredientes (4 porções)
- 600 g de coxão mole, patinho ou alcatra
- sal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
- pimenta-do-reino Kitano a gosto
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica picante Kitano
- 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
- 2 folhas de louro Kitano
- 1 colher (sopa) de tomilho Kitano
- 300 g de cogumelo paris in natura em tiras
- 40 ml de conhaque ou cachaça
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó Kitano Reserva
- 1 xícara (chá) de água quente (se necessário)
- 150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1. Limpe a carne se necessário e em seguida corte em tirinhas bem fininhas.
- 2. Coloque em um bowl grande e tempere o sal rosa do himalaia Kitano, a pimenta-do-reino Kitano e deixe descansar por 10 minutos.
- 3. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.
- 4. Em uma panela grande antiaderente, coloque 50 ml de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
- 5. Adicione as tirinhas de carne e sem mexer, coloque a páprica picante Kitano, o açafrão da terra Kitano, as folhas de louro Kitano e o tomilho Kitano.
- 6. Misture bem e deixe grelhar até a carne estiver dourada por completo.
- 7. Retire da panela, coloque em um recipiente e reserve.
- 8. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o restante da manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida.
- 9. Adicione os cogumelos e tempere com o sal rosa do himalaia Kitano.
- 10. Volte a carne reservada junto com o caldo para a panela e adicione o conhaque ou a cachaça.
- 11. Assim que o álcool evaporar, cerca de 3 minutos, adicione a mostarda em pó Kitano Reserva e misture.
- 12. Se a mistura estiver muito grossa, coloque um pouco de água quente e abaixe o fogo.
- 13. Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir um pouco antes de servir.
- 14. Verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e mandioquinha palha ou batata palha.
0 Comentários