Cuiabá, 15 de Maio de 2025
Notícia Max
15 de Maio de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 13 de Maio de 2025, 10:40 - A | A

Terça-feira, 13 de Maio de 2025, 10h:40 - A | A

suculento

Frango assado na maionese crocante

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango assado na maionese, que todos em sua casa vão amar!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de frango assado na maionese
1 litro de água com 100ml de vinagre e 1 colher (café) de sal (para higienizar o frango)
3 colheres (sopa) cheias de maionese
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (café) de sal
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (café) de tempero curry
7 dentes de alho amassados
½ pimentão em rodelas
2 kg de frango (coxas com sobrecoxas)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola média em rodelas

Modo de preparo
Coloque 2 kg de frango (coxas com sobrecoxas), numa tigela espaçosa e, com uma faca afiada, faça alguns cortes na carne, até chegar no osso, mas sem cortar até o final, somente para absorver bem o tempero. Faça isso na parte da carne e não no lado com a pele. Reserve.
Em um canecão com 1 litro de água, adicione 1 colher (café) de sal e 100ml de vinagre. Misture e despeje sobre o frango na tigela, reservando por 10 minutos, para higienizar.
Enquanto isso, para o mix de temperos, numa tigela coloque: 7 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de tempero baiano, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 colher (sopa) de mostarda.
Misture tudo e inclua 2 colheres (café) de sal, tornando a misturar.
Escorra a água do frango, sem precisar enxaguar e reserve.
Pegue uma assadeira com gradinha, tipo tabuleiro e, embaixo da gradinha, disponha 1 cebola média em rodelas e ½ pimentão em rodelas, recolocando a gradinha.
Acomode as coxas com sobrecoxas com a parte dos cortes virada para cima, coloque o mix de temperos sobre cada uma delas e espalhe com um pincel culinário.
Vire a carne do outro lado (da pele), coloque o mix de temperos também e espalhe com o pincel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe assar por, aproximadamente, 40 a 60 minutos.
Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango assado na maionese!

0 Comentários