Cuiabá, 07 de Junho de 2025
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07 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 25 de Agosto de 2023, 07:22 - A | A

Sexta-feira, 25 de Agosto de 2023, 07h:22 - A | A

APRENDA

Lanche na sanduicheira prático fácil e rápido perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Então confira a receita do Canal Receitas do Will e faça o magnífico lanche na sanduicheira! Você vai arrasar!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de lanche na sanduicheira
Para a massa
¼ de xícara (chá) de óleo
1 copo de leite (200ml)
1 pitada generosa de sal
½ colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara farinha de trigo (120g)

Para o recheio

Recheio 1 (sabor pizza)
orégano (gosto)
1 pitada de sal
150g de presunto
150g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
cheiro-verde picado (a gosto)


Recheio 2 (sabor frango)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 pitada de orégano
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso


Modo de preparo
Para esse delicioso lanche na sanduicheira, você pode utilizar o que tiver na geladeira para fazer o recheio, e aqui terá duas sugestões. Então para preparar o recheio 1, sabor pizza, adicione numa tigela: a muçarela e o presunto ralados, cheiro verde, uma pitada de sal, o orégano e o requeijão cremoso, e misture bem com o auxílio de uma colher, deixando reservado.
Já para o recheio 2, sabor frango, basta misturar numa vasilha: o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado, uma pitada de orégano e requeijão cremoso. Reserve.
Para a massa, coloque numa tigela: o ovo, o açúcar, o óleo e o sal, bata com o auxílio de um fouet e junte o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar bem com o fouet. O fermento em pó será colocado na hora de ir para a sanduicheira.
Aqueça a sanduicheira e quando já estiver quente, antes de adicionar a massa, agregue o fermento em pó a ela, misturando levemente.
Despeje parte da massa na sanduicheira (se for antiaderente não precisa untar), feche e deixe de 3 a 4 minutos, até a massa estar levemente dourada em cima e embaixo.
Com o auxílio de uma espátula, vire a massa do outro lado e disponha o recheio 1, apenas na metade da massa, dobrando a outra metade por cima, para formar um “sanduíche”.
Tampe a sanduicheira levemente, sem travar a tampa, apenas para derreter o queijo. Se desejar que fique como um misto-quente, trave a sanduicheira, pressionando bem o lanche.
Faça o outro lanche com o recheio 2 da mesma forma, e se sobrou massa, faça mais um lanche com o recheio de sua escolha.
Agora você já pode retirar e servir imediatamente seu espetacular lanche na sanduicheira, que fica divino! Bom apetite!

Rendimento: de 2 a 3 lanches.

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