Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
200 gramas de queijo parmesão
500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
½ xícara de azeitona preta picada
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manteiga
800 gramas de bacalhau dessalgado
1 lata de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto
1 litro de leite quente
Sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo:
Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
Adicione o leite quente e continue mexendo
Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
Após misturar todos os ingredientes, reserve
Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
Está pronto, agora é só servir!
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