Ingredientes da receita de lasanha de linguiça toscana
Para o recheio
300 ml de água
1 sachê de molho de tomate
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de azeite
1 kg de linguiça toscana
2 tomates
½ pimentão
4 dentes de alho
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Curry a gosto
Para o molho branco
½ caixinha de creme de leite
600 ml de leite
2 colheres(sopa) de creme de cebola
3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem:
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
Massa para lasanha ou para pastel
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a linguiça toscana sem a pele, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Adicione a cebola picada, o pimentão, e refogue um pouco mais. Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, o chimichurri, o curry e o extrato de tomate. Mexa bem.
Coloque o molho de tomate, a água, o cheiro verde, e deixe cozinhar por 5 minutos para dar uma encorpada.
Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
Coloque numa panela em fogo médio a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe refogar por 30 segundos até formar uma pastinha.
Acrescente o creme de cebola e misture bem para agregar. Coloque o leite, o sal e a noz moscada ralada, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de massa para lasanha ou pastel e uma camada de molho branco.
Cubra com uma camada de presunto e mussarela fatiados. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho e mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa lasanha de frango suculenta!
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