Cuiabá, 18 de Dezembro de 2025
Notícia Max
18 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Dezembro de 2025, 14:41 - A | A

Quarta-feira, 17 de Dezembro de 2025, 14h:41 - A | A

saboroso

Lombo com abacaxi caramelizado

Tudo Gostoso

Ingredientes (4 porções)

1 peça de lombo suíno
4 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
200 ml de suco de laranja
80 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) tomilho
1 pitada de canela
1 abacaxi
queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

1 - Em um recipiente, junte o lombo, o alho, o sal e a pimenta

2 - Misture bem e deixe descansar por 30 minutos

3 - Coloque o azeite em uma panela de pressão

4 - Doure bem a carne e junte o suco de laranja

5 - Coloque o açúcar, o vinagre, o tomilho e a canela e mexa bem

6 - Deixe na pressão por 20 minutos

7 - Reserve o caldo formado para o molho

8 - Retire a polpa do abacaxi com cuidado e corte a fruta em pedaços

9 - Corte o lombo tambem

10 - Com metade da casca, vá intercalando pedaços do lombo e do abacaxi até cobrir tudo e terminar os ingredientes

11 - Finalize com o queijo mussarela a gosto e leve ao forno por 10 minutos a 180° C

12 - Sirva com o molho reservado

0 Comentários