Cuiabá, 18 de Maio de 2024
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18 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 04 de Maio de 2024, 07:28 - A | A

Sábado, 04 de Maio de 2024, 07h:28 - A | A

sobremesa

Mousse de coco queimado

O público-alvo desta receita é quem admite ser formiguinha na hora da sobremesa!

Guia da Cozinha

Ingredientes:
1 pacote de flocos de coco (100g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)

Modo de preparo:
Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar.
Tome cuidado para não queimar e amargar.
Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
Misture 2/3 do coco queimado com uma colher.
Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e então misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado.
Sirva em seguida.

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