Ingredientes da receita de panqueca fácil
Para o recheio de calabresa
200 gramas de requeijão cremoso
250 gramas de linguiça calabresa triturada
50 gramas de queijo coalho picado em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate picada
2 dentes de alho picados
¼ pimentão picado
½ lata de milho verde sem a água
1 colher(sopa) de óleo
½ colher(chá) de páprica defumada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Para o recheio de carne moída
200 gramas de molho de tomate
100 ml de água
500 gramas de carne moída,
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picada
10 azeitonas picadas
2 colheres(sopa) de óleo
½ colher(chá) de pimenta do reino
½ colher(chá) de coentro
½ colher(chá) de páprica defumada
½ colher(chá) de curry
Sal e cheiro verde a gosto
Para a massa sem farinha de trigo
8 colheres(sopa) de goma de tapioca
½ xícara(chá) de leite
30 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
Para a montagem
Orégano a gosto
200 ml de molho de tomate pronto
100 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do recheio de calabresa
Numa panela coloque o óleo, a calabresa, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
Adicione a cebola, a tomate, o pimentão, o milho verde, a páprica defumada, a pimenta do reino, e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver para reduzir um pouco. Coloque o cheiro verde, o queijo coalho, o orégano, mexa para agregar, e retire do fogo.
Do recheio de carne moída
Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a carne moída, e deixe refogar bem até ficar bem sequinha e soltinha. Acrescente o curry, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta do reino e o sal.
Misture tudo muito bem, coloque o tomate picado, a azeitona, e o molho de tomate. Mexa bem para incorporar, adicione a água, e deixe ferver, reduzir e ficar encorpado.
Retire do fogo e reserve.
Da massa sem farinha de trigo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, a goma de tapioca, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Numa frigideira para panquecas, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
Coloque o recheio de carne moída, ou de calabresa, num disco de panqueca, e enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha as panquecas, e cubra com mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter todo o queijo.
Retire do forno, e se delicie com essa suculenta panqueca fácil!
0 Comentários