O pão de coco cearense é uma tradição da Quaresma que não pode faltar na mesa de quem mora no Ceará. A receita, que traz uma massa fofinha, é feita sem leite e traz o sabor marcante do coco ralado fresco e do coco ralado em flocos.
Além de ser servido na Páscoa, você pode fazer o pão de coco cearense para o café da manhã e o lanche da tarde. Acompanhado de um cafezinho, combina muito bem. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Pão de coco cearense
500 gramas de farinha de trigo
150 mililitros de água
10 gramas de sal
50 gramas de açúcar
80 gramas de coco ralado fresco
80 gramas de coco em flocos grossos
5 gramas de fermento biológico
100 gramas de leite de coco
1 ovo
Modo de Preparo
Pão de coco cearense
1 Em uma tigela misture a água, o açúcar, o fermento e o ovo. Em seguida, adicione o leite de coco. Misture suavemente e acrescente a farinha de trigo.
2 Mescle mais uma vez até formar uma massa. Use as mãos para facilitar o processo. Acrescente o sal logo depois.
3 Leve a massa para uma bancada. O que garante que o pão fique fofinho é a hidratação da massa, que deve ficar bem maleável. Sove bem até que a massa fique lisa e elástica. Faça isso de 15 a 20 minutos.
4 Depois, deixe descansar entre 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
5 Depois de fermentada, a massa dobra de tamanho. Coloque na bancada novamente e agregue o coco fresco à massa.
6 Acrescente o coco em flocos em uma assadeira de vidro. Depois, passe a massa em cima já modelada.
7 Acomode numa forma para pão já untada com o óleo. Deixe a massa descansar mais uma vez por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
8 Preaqueça o forno por 5 minutos a 200 graus Célsius. Depois, coloque a massa para assar na mesma temperatura por 35 minutos.
9 Em seguida, retire o pão do forno e espere a forma esfriar para poder servir.
0 Comentários