Cuiabá, 20 de Junho de 2025
Notícia Max
20 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 09 de Outubro de 2023, 07:15 - A | A

Segunda-feira, 09 de Outubro de 2023, 07h:15 - A | A

DELÍCIA

Pastelão cremoso com recheio de carne moída: um lanche simples e delicioso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pastelão cremoso delicioso para o lanche do dia a dia

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pastelão cremoso
Para o recheio
500 gramas de carne moída
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de chimichurri
1 tomate
1 cebola em cubinhos
4 colheres(sopa) de requeijão cremoso
Sal e azeite a gosto


Para a massa
½ kg de farinha de trigo
50 ml de óleo
250 ml de água
250 ml de leite
2 tabletes de caldo de carne
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal


Para empanar
½ litro de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo o quanto baste para fritar


Modo de preparo
Da massa
Numa panela coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo e o caldo der carne. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 5 minutos, até obter uma massa consistente e homogênea.
Reserve.


Do recheio
Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a carne moída, a cebola picada e deixe refogar bem até a carne ficar bem soltinha.
Acrescente o tomate picado, o chimichurri, o sal, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo, o requeijão cremoso e misture um pouco mais para incorporar, deixe mais 2 minutos e retire do fogo. Reserve.


Montagem
Pegue uma porção de massa, abra na bancada com o rolo, modelando um retângulo grande.
Disponha porções do recheio, feche o retângulo e corte o pastelão com um cortador modelando o pastelão como preferir.
Aperte bem as bordas para vedar e o recheio não sair. Faça isso com o restante da massa e recheio.
Passe o pastelão na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
E agora é só saborear esse delicioso pastelão cremoso.

0 Comentários