Cuiabá, 07 de Agosto de 2025
Notícia Max
07 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 10 de Abril de 2018, 10:08 - A | A

Terça-feira, 10 de Abril de 2018, 10h:08 - A | A

TERÇA ESPECIAL

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Receita Toda Hora

Reprodução

polenta cremosa ao molho

 

Ingredientes:

Polenta

1 litro de água

1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

2 colheres de sopa de margarina

2 xícaras de chá de fubá

150g de queijo meia cura ralado

1 caixinha de creme de leite

sal e pimenta do reino a gosto

temperos a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola picada até ela ficar transparente.

Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto.

Adicione a água e espere levantar fervura.

Dissolva o fubá em um pouco de água fria e acrescente, de uma vez, à água fervente.

Mexa sem parar para não empelotar.

Quando começar a engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura e o creme de leite.

Acerte o sal, se necessário.

Despeje a polenta em uma travessa e reserve.

0 Comentários