Cuiabá, 08 de Maio de 2025
Notícia Max
08 de Maio de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 09 de Janeiro de 2024, 07:45 - A | A

Terça-feira, 09 de Janeiro de 2024, 07h:45 - A | A

APRENDA

Pudim de leite ninho que não precisa de forno bem simples de preparar

Descubra o prazer supremo preparando pudim de leite ninho, uma sobremesa que une a tradição à inovação, proporcionando uma experiência única e inesquecível.

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água


Para o pudim
½ xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de leite ninho
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500ml de leite


Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.


Do pudim
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar de um dia para o outro.
Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de leite ninho!

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