Cuiabá, 07 de Agosto de 2025
Notícia Max
07 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 05 de Agosto de 2025, 13:37 - A | A

Terça-feira, 05 de Agosto de 2025, 13h:37 - A | A

CREMOSO

Receita de bolo para o dia dos pais de chocolate

Um bolo caseiro é mais que um doce: é uma demonstração de afeto, uma forma de dizer “obrigado” por tudo. Por isso, prepare o avental e vamos juntos fazer essa surpresa deliciosa.

Receitinhas

 
O Dia dos Pais merece uma celebração à altura, e nada melhor do que um bolo de chocolate para adoçar o dia de quem sempre te deu carinho e apoio. Esta receita de bolo de chocolate é a união perfeita entre uma massa úmida e um recheio e cobertura cremosos, garantindo que o almoço de domingo termine com chave de ouro.

Um bolo caseiro é mais que um doce: é uma demonstração de afeto, uma forma de dizer “obrigado” por tudo. Por isso, prepare o avental e vamos juntos fazer essa surpresa deliciosa.

Bolo de Chocolate para o Dia dos Pais

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
  • Para o Recheio e Cobertura (Brigadeiro Cremoso):
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal..
  • Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha..
  • Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea..
  • Com cuidado, adicione a água fervente e misture bem. A massa ficará líquida, mas é assim mesmo que ela deve ficar..
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-45 minutos..
  • Faça o teste do palito: se ele sair limpo, a massa está pronta. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar..
Dicas

Bolo úmido: A água fervente é o segredo para uma massa super macia e úmida. Não a pule!
Decoração: Para deixar a sobremesa ainda mais especial, escreva "Feliz Dia dos Pais" com um bico de confeitar e um pouco do brigadeiro cremoso.
Toque especial: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou um pouco de chantilly para um contraste de sabores e temperaturas.

Como fazer o Recheio e Cobertura (Brigadeiro Cremoso)?

Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro mole.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve uma parte para a cobertura e leve o restante à geladeira por alguns minutos para firmar um pouco, se precisar de um recheio mais consistente.

Como montar o bolo de dia dos pais?

Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe o recheio de brigadeiro na camada de baixo e coloque a outra metade do bolo por cima.

Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com granulado, raspas de chocolate ou morangos.

Celebrar o Dia dos Pais é celebrar o amor e a união da família. Aproveite cada momento e torne o almoço deste ano inesquecível!

0 Comentários