Cuiabá, 29 de Abril de 2025
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29 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 09 de Dezembro de 2020, 08:50 - A | A

Quarta-feira, 09 de Dezembro de 2020, 08h:50 - A | A

SABOROSO

Rocambole de frango

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango à parmegiana
2 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo muçarela ralado
100g de ricota amassada
1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

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