Cuiabá, 19 de Abril de 2025
Notícia Max
19 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 05 de Dezembro de 2020, 10:05 - A | A

Sábado, 05 de Dezembro de 2020, 10h:05 - A | A

MUITO FÁCIIL

Torta de batata

Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
2 linguiças calabresa em cubos
1 cebola picada
Cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

0 Comentários