Cuiabá, 07 de Agosto de 2025
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07 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 05 de Agosto de 2025, 13:39 - A | A

Terça-feira, 05 de Agosto de 2025, 13h:39 - A | A

CLÁSSICA

Torta de bolacha com nata pronta em 20 minutos: receita simples e deliciosa

Se você quer impressionar a família e os amigos com um doce fácil e saboroso, esta receita é para você! 

Receitinhas

A torta de bolacha com nata é uma sobremesa clássica, simples de fazer e irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a crocância da bolacha com a cremosidade do creme, criando uma experiência deliciosa. Se você quer impressionar a família e os amigos com um doce fácil e saboroso, esta receita é para você! 

Como fazer torta de bolacha com nata

 

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maria de chocolate
  • 2 xícaras de chá de nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate amargo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Em um prato fundo, misture bem o chocolate em pó com o leite. Reserve essa mistura..
  • No liquidificador, bata a nata e o leite condensado até obter um creme homogêneo e liso..
  • Pegue uma forma e comece a montar a torta. Mergulhe rapidamente as bolachas na mistura de leite com chocolate e faça a primeira camada no fundo da forma..
  • Por cima das bolachas, espalhe uma camada do creme de nata. Repita o processo, alternando camadas de bolacha e creme até o final..
  • Leve a torta para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem..
  • Enquanto a torta gela, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate amargo em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante..
  • Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje-a sobre a torta já firme na geladeira..
 
Dicas

Deixe a torta descansar: O tempo de geladeira é fundamental para que as camadas fiquem firmes e os sabores se misturem. Se possível, deixe a torta na geladeira de um dia para o outro. Se a pressa for grande, 4 horas no freezer podem dar um efeito parecido com o de uma torta-sorvete.

Como finalizar sua torta torta de bolacha com nata?

Decoração simples e elegante: Para finalizar, você pode polvilhar chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima da ganache. Frutas como morangos ou cerejas também dão um toque de frescor e cor, tornando a apresentação mais sofisticada.

Porções individuais: Em vez de fazer uma torta grande, você pode montar porções individuais em potinhos ou taças. É prático para servir e ainda mais charmoso.

Acompanhamentos ideais: Sirva a torta com uma xícara de café preto para cortar o doce, ou até mesmo com uma bola de sorvete de creme para criar uma sobremesa ainda mais completa. Para um contraste perfeito, um suco de maracujá azedinho também harmoniza muito bem.

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