Cuiabá, 07 de Outubro de 2024
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07 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 16 de Novembro de 2017, 14:27 - A | A

Quinta-feira, 16 de Novembro de 2017, 14h:27 - A | A

GOSTOSO

Gelado de Ouro Branco

Uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que fará muito sucesso entre os seus amigos e familiares. Experimente!

Receita Toda Hora

Divulgação

culinária

Gelado de Ouro Branco

INGREDIENTES PARA O CREME

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa amido de milho

1 lata de creme de leite

3 gemas

3 colheres de sopa de chocolate em pó

 

PARA O GANACHE BRANCO

1 barra (195g) de chocolate branco nobre

1 lata de creme de leite

bombons Ouro Branco a gosto

 

PARA A COBERTURA

3 claras

6 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

 

COMO FAZER GELADO DE OURO BRANCO

MODO DE PREPARO DO CREME

Leve o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas ao fogo para engrossar.

Quando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.

Retire metade do creme da panela e reserve.

Na metade do creme que ficou na panela, acrescente o chocolate em pó e volte ao fogo, mexendo até o creme cozinhar. Reserve.

 

PARA O GANACHE BRANCO

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Acrescente o creme de leite e reserve.

 

PARA A COBERTURA

Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.

Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

 

MONTAGEM

Em um refratário, faça uma camada de creme branco e uma camada de creme de chocolate. Misture os dois cremes com o auxílio de um garfo.

Sobre os cremes, acrescente uma camada de bombom Ouro Branco.

Cubra os bombons com o ganache branco.

Por último, acrescente a cobertura e decore a gosto.

Sirva gelado.

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