Cuiabá, 13 de Julho de 2025
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13 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 03 de Novembro de 2022, 10:40 - A | A

Quinta-feira, 03 de Novembro de 2022, 10h:40 - A | A

receita inglesa

Beef Wellington

Guia da Cozinha

Ingredientes do Beef Wellington com creme de espinafre:
2 medalhões de Filé mignon (100g)
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
50g de Cogumelo Portobelo
50g Cogumelo Paris
50g de presunto Serrano
1 colher (sopa) de farinha panko
4 unidades de Massa folhada
1 ovo
Sal e pimenta do reino à gosto

Creme de espinafre
100g de espinafre fresco
1/4 cebola picada
2 colher de sopa de manteiga
20g de farinha
200ml de leite integral
Noz moscada
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo:
Tempere o filé mignon e sele no azeite em frigideira bem quente, retire e deixe esfriar em geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e, depois, triture até formar uma pasta. Acrescente a farinha panko para engrossar e formar o purê. Antes de fazer a montagem, passe mostarda dijon no filé mignon.

Para a montagem, coloque a massa folhada por baixo, acrescente o presunto Serrano por cima e o purê de cogumelos. Em seguida, coloque o filé mignon por cima purê de cogumelos, e feche o filé com o presunto Serrano. Por último, envolva o beef Wellington com a massa folhada, e leve para geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Bata o ovo com água, retire o beef Wellington da geladeira e passe a mistura por cima da massa folhada. Coloque o beef Wellington numa assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Para o creme de espinafre, comece fazendo um roux com metade da manteiga e a farinha. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola, e depois acrescente o espinafre, e refogue até murchar. Acrescente o roux até incorporar e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Finalize com o parmesão por cima. Retire o beef Wellington do forno, e sirva com o creme de espinafre.

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