Cuiabá, 21 de Abril de 2025
Notícia Max
21 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 27 de Novembro de 2020, 09:16 - A | A

Sexta-feira, 27 de Novembro de 2020, 09h:16 - A | A

UMA DELÍCIA

Bolo de fubá

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 fatias de 80g cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo
Bata todos os líquidos no liquidificador e depois adicione os secos peneirados, exceto o fermento. Bata tudo até incorporar os ingredientes e obter uma mistura homogênea.

Unte uma assadeira e pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos. Acrescente o fermento na mistura e bata novamente no modo pulsar até misturá-lo a massa. Coloque na assadeira já untada e deixe o bolo assar por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica: Para que o bolo não murche, não abra a porta do forno até que o tempo determinado no forno tenha passado. Bolos com massas densas precisam ser assados em baixa temperatura e lentamente, para que o miolo não fique cru.

0 Comentários