Cuiabá, 25 de Setembro de 2025
Notícia Max
25 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 08:45 - A | A

Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 08h:45 - A | A

VEJA COMO FAZER

Bolo de Nescau batido à mão com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de nescau maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água quente
1 xícara(chá) de nescau
1 xícara(chá) de açúcar mascavo
½ xícara(chá) de óleo
1 pote de iogurte natural integral
3 ovos
1 colher(sopa) de café solúvel
1 colher(sopa) de fermento em pó


Para a cobertura
100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
6 colheres(sopa) de nescau


Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Numa vasilha coloque a água quente, o café solúvel e mexa bem para dissolver. Reserve.
Na tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, misture bem com um fouet. Adicione o óleo, o nescau e misture um pouco mais.
Acrescente o iogurte, o café solúvel reservado, e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados para que a cobertura penetre bem.


Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, e o nescau. Misture bem para dissolver completamente o achocolatado e adicione o chocolate ½ amargo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe amornar, disponha sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas, retire e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nescau!

0 Comentários