Cuiabá, 04 de Dezembro de 2025
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04 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 04 de Dezembro de 2025, 09:43 - A | A

Quinta-feira, 04 de Dezembro de 2025, 09h:43 - A | A

no liquidificador

Bolo pamonha

Receitas Globo

O bolo pamonha é uma receita simples e caseira que pode ser feita no liquidificador. A massa do bolo é feita com milho em conserva, leite de coco, leite condensado, queijo ralado, coco em flocos e outros ingredientes fáceis de encontrar.

O bolo pamonha fica bastante cremoso e molhadinho com uma dica simples: embrulhar a forma do bolo em um pano depois de assado para segurar a umidade. Saiba como fazer a receita que combina com um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes

  • 2 latas de milho em conserva
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de coco em flocos

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque 2 latas de milho em conserva, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 3 ovos, 50 gramas de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo e 100 gramas de queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a massa para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e 100 gramas de coco em flocos. Misture.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos.

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