Cuiabá, 24 de Junho de 2024
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24 de Junho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Junho de 2021, 08:43 - A | A

Segunda-feira, 21 de Junho de 2021, 08h:43 - A | A

MUITO BOM

Caldinho de feijão

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de feijão com bacon na caneca
1kg de feijão-preto
2,5 litros de água
1 folha de louro
200g de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos pequenos
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar


Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.

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