Cuiabá, 03 de Dezembro de 2025
Notícia Max
03 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09:35 - A | A

Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09h:35 - A | A

com Ricota

Canapé de Patê de Azeitona

Receitinhas

patê de azeitona com ricota é uma das combinações mais versáteis e saborosas para montar canapés rápidos. Ele equilibra a cremosidade da ricota com o sabor marcante da azeitona preta, entregando uma entrada leve, prática e com toque sofisticado.

Além disso, a receita é econômica, rende bem e pode ser adaptada para diferentes ocasiões. Ideal para ceias, festas, encontros rápidos e até como pastinha para o dia a dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas ou canapés prontos para servir
  • Salsinha ou manjericão picado (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • Bata a azeitona, a ricota, o azeite e o alho no processador até formar uma pasta homogênea.
  • Ajuste a textura com mais azeite se desejar uma pastinha mais cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar e intensificar o sabor.
  • Espalhe o patê nas torradas e finalize com folhas de ervas frescas.
Dicas

Para textura mais firme: adicione 2 colheres (sopa) de creme de ricota
Para sabor mais cítrico: acrescente raspas de limão siciliano
Versão light: substitua parte da ricota por iogurte natural integral
Para agradar crianças: use azeitonas menos salgadas e reduza o alho
Para pré-preparos: o patê dura até 3 dias na geladeira em pote bem fechado

0 Comentários